TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

procédé de choc thermique [1 fiche]

Fiche 1 2006-07-14

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Techniques and Processes
  • Effects of Heat (Energy Transfer)
  • Mollusks, Echinoderms and Prochordates
  • Aquaculture
DEF

The process of subjecting shellstock to any form of heat treatment, such as steam, hot water or dry heat for a short period of time prior to shucking to facilitate removal of the meat from the shell without substantially altering the physical or organoleptic characteristics of the shellfish.

Français

Domaine(s)
  • Techniques industrielles
  • Effets de la chaleur (Transfert de l'énergie)
  • Mollusques, échinodermes et procordés
  • Aquaculture
DEF

Procédé qui consiste à soumettre les coquillages à toute forme de traitement thermique comme la vapeur, l'eau chaude ou la chaleur sèche pendant un court laps de temps avant l'écaillage afin de faciliter la récupération de la chair sans modifier sensiblement les caractéristiques physiques ou organoleptiques du mollusque.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :